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Basic Bananenbrot ohne Zucker

Aktualisiert: 30. Sept. 2024

Schwierigkeitsgrad: leicht Backzeit: 60min Vorbereitung: 20min


Dieses Bananenbrot passt auf jeden Frühstücks- sowie auf jeden Kaffeetisch. Es ist eine Abwechslung zu den süßen Kuchen. Eine etwas herzhaftere Variante im Gegensatz zu anderen Bananenbroten, schmeckt aber dennoch süßlich und kann mit verschiedenen Toppings aufgepeppt werden. Gut schmeckt es im Sommer mit Erdbeeren und Sahne und im Winter mit warmen Pflaumenkompott. Als schnelle Variante kann man es auch mit Schokoaufstrichen oder Marmeladen toppen.


Basic Bananenbrot ohne Zucker. Einfaches Kaffeerezept

Zum ersten Mal Bananenbrot habe ich bei einer guten Freundin meiner Mutter gegessen. Es hat mir so gut geschmeckt, dass ich mir gleich das Rezept besorgt habe. Ein paar Tage später stand dann ein solcher Kuchen auf unserem Kaffeetisch.

Leider war das Rezept zuerst mit Zucker, daher habe ich es nach und nach verändert und umgeschrieben. Ungefähr 20 Bananenbrote später, hatte ich dann ein perfektes Rezept für ein saftiges, luftiges und schmackhaftes Bananenbrot. Das war auch schon die kurze Story dieses Brotes.


Und jetzt wünsche ich viel Spaß beim Nachbacken!


Utensilien


  • Kastenform

  • Handmixer


Zutaten


Teig:

  • 3 überreife Bananen

  • 2 Eier

  • 120g Apfelmus oder Apfel Mark (ohne Zucker)

  • 2 EL Öl (ich nehme Bratolivenöl)

  • eine Prise Salz

  • 250g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • Wahlweise eine Prise Zimt

  • Fett für die Form


Obendrauf:

  • 1 EL Ahornsirup oder Honig

  • eine längs halbierte Banane


Anleitung


Als Erstes den Ofen auf 180°C vorheizen.

Dann drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Danach den Bananenbrei mit den zwei Eiern mixen.

Nun 120g Apfelmus, 2EL Öl und eine Prise Salz unterrühren.

250g Mehl, ein Päckchen Backpulver und Zimt in einer separaten Schüssel vermengen und ebenfalls zur Bananenmasse dazu rühren.

Wenn der Teig einmal kurz durchgemixt wurde, wird der Teig aufgrund des Backpulvers vielleicht etwas knistern und Luftblasen bilden.

Jetzt den fertigen Teig in die eingefettete Kastenform füllen, eine längs halbierte Banane darauflegen und damit die Banane im Ofen nicht austrocknet, mit etwas Ahornsirup oder Honig bestreichen.

Nun noch für 60 Minuten bei 180°C abgedeckt backen (Da das Bananenbrot sehr hoch wird, ist es besser, den Kuchen im Ofen mit Backpapier abzudecken).


Genießer-Tipp: Bananenbrot noch warm verzehren


2 Kommentare


Patrick
28. Jan.

Ich finde großartig, dass du Dir so viel Mühe machst, das Rezept weiterzuentwickeln - jetzt ganz ohne Zucker - klasse! Jetzt müssen wir nur noch warten bis die Bananen überreif sind und dann backen wir das. Alle freuen sich schon 🤗

Bearbeitet
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Backbiene
29. Jan.
Antwort an

Danke für die lieben Worte 🥰 Es freut mich jedes Mal sehr, wenn das Rezept nachgebacken wird!

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