Bananenbrot mit Schokoladenstückchen
- Michael Reichel
- 18. Apr.
- 2 Min. Lesezeit
Schwierigkeitsgrad: leicht Backzeit: 1h Vorbereitung: 20min
Ich backe es sehr gerne am Abend, nasche die Hälfte des Bananenbrotes mit Schokoladenstückchen warm, frisch aus dem Ofen und esse zum Frühstück ein weiteres Stück ;) Man kann einfach nicht aufhören es zu probieren und bei einem Stück bleibt es nie…
Gedicht: Schoko-Bananenbrot
Für groß und klein
ist es fein.
Auch für BANANENHASSER
Schmeckt es krasser
Als jede Leberwurstbemme
Oder Nudeln Italienne!
Kein Zucker, außer die Schokolade
das ist gar nicht schade.
Isst du Mandelmus dazu
ist es auf der Zunge wie ein Tatoo!
Bei einem Stück bleibt es nie,
seine Saftigkeit fährt auf deiner Zunge Ski.
Und kleine Schokoladenstücken
werden dich beglücken :)
Für groß und klein
ist es fein.
Auch für dich ist es Zeit,
wenn deine Küche nicht weit…
für eine kleine Auszeit:
KOMM RAN AN DEN TEIG!


Rezept Bananenbrot mit Schokoladenstückchen:
Utensilien
Kastenform
Handmixer
Zutaten
Teig:
3 überreife Bananen
2 Eier
120g Apfelmus oder Apfel Mark (ohne Zucker)
2 EL Öl (ich nehme Bratolivenöl)
eine Prise Salz
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100-200g Schokolade (ich nehme Zartbitter)
Obendrauf:
1 EL Ahornsirup oder Honig
eine längs halbierte Banane
Für den Genießer-Tipp: braunes Mandelmus
Anleitung
Als Erstes den Ofen auf 180°C vorheizen.
Dann drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Danach den Bananenbrei mit den zwei Eiern mixen und anschließend 120g Apfelmus, 2EL Öl und eine Prise Salz unterrühren. 250g Mehl und ein Päckchen Backpulver unter die Bananenmasse geben.
An dieser Stelle gerne schon einmal den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Der Teig ist fast fertig, nur noch 100-200g Schokolade grob hacken und damit den Teig ergänzen.
(Wenn der Teig einmal kurz durchgemixt wurde, wird dieser aufgrund des Backpulvers vielleicht etwas knistern und Luftblasen bilden. Das sorgt später für die besonders luftige Struktur.)
Jetzt den fertigen Teig in die eingefettete Kastenform füllen, eine längs halbierte Banane darauflegen und damit die Banane im Ofen nicht austrocknet, diese mit etwas Ahornsirup oder Honig bestreichen.
Zum Schluss noch bei 180°C abgedeckt für 60 Minuten backen (Da das Bananenbrot sehr hoch wird, ist es besser, den Kuchen im Ofen mit Backpapier abzudecken).
Genießer-Tipp: Bananenbrot noch warm mit braunem Mandelmus verzehren ;)







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