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Bananenbrot mit Schokoladenstückchen

Schwierigkeitsgrad: leicht Backzeit: 1h Vorbereitung: 20min


Ich backe es sehr gerne am Abend, nasche die Hälfte des Bananenbrotes mit Schokoladenstückchen warm, frisch aus dem Ofen und esse zum Frühstück ein weiteres Stück ;) Man kann einfach nicht aufhören es zu probieren und bei einem Stück bleibt es nie…


Gedicht: Schoko-Bananenbrot


Für groß und klein

ist es fein.

Auch für BANANENHASSER

Schmeckt es krasser

Als jede Leberwurstbemme

Oder Nudeln Italienne!


Kein Zucker, außer die Schokolade

das ist gar nicht schade.

Isst du Mandelmus dazu

ist es auf der Zunge wie ein Tatoo!

Bei einem Stück bleibt es nie,

seine Saftigkeit fährt auf deiner Zunge Ski.

Und kleine Schokoladenstücken

werden dich beglücken :)


Für groß und klein

ist es fein.

Auch für dich ist es Zeit,

wenn deine Küche nicht weit…

für eine kleine Auszeit:

KOMM RAN AN DEN TEIG!


Schokoladenbananenbrot super leckeres Rezept auf backbiene.de!
Bananenbrot mit Schokoladenstückchen Rezept

Rezept Bananenbrot mit Schokoladenstückchen:


Utensilien

  • Kastenform

  • Handmixer


Zutaten

Teig:

  • 3 überreife Bananen

  • 2 Eier

  • 120g Apfelmus oder Apfel Mark (ohne Zucker)

  • 2 EL Öl (ich nehme Bratolivenöl)

  • eine Prise Salz

  • 250g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 100-200g Schokolade (ich nehme Zartbitter)


Obendrauf:

  • 1 EL Ahornsirup oder Honig

  • eine längs halbierte Banane


Für den Genießer-Tipp: braunes Mandelmus


Anleitung

Als Erstes den Ofen auf 180°C vorheizen.

Dann drei Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Danach den Bananenbrei mit den zwei Eiern mixen und anschließend 120g Apfelmus, 2EL Öl und eine Prise Salz unterrühren. 250g Mehl und ein Päckchen Backpulver unter die Bananenmasse geben.

An dieser Stelle gerne schon einmal den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Der Teig ist fast fertig, nur noch 100-200g Schokolade grob hacken und damit den Teig ergänzen.

(Wenn der Teig einmal kurz durchgemixt wurde, wird dieser aufgrund des Backpulvers vielleicht etwas knistern und Luftblasen bilden. Das sorgt später für die besonders luftige Struktur.)

Jetzt den fertigen Teig in die eingefettete Kastenform füllen, eine längs halbierte Banane darauflegen und damit die Banane im Ofen nicht austrocknet, diese mit etwas Ahornsirup oder Honig bestreichen.

Zum Schluss noch bei 180°C abgedeckt für 60 Minuten backen (Da das Bananenbrot sehr hoch wird, ist es besser, den Kuchen im Ofen mit Backpapier abzudecken).


Genießer-Tipp: Bananenbrot noch warm mit braunem Mandelmus verzehren ;)


Ein Stück Bananenbrot mit Schokolade und Mandelmus Rezept auf backbiene.de
Super saftiges und schnelles Bananabread mit Schokolade Backrezept

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