top of page

Halloweenkekse

Schwierigkeitsgrad: Leicht Backzeit: 15-20min Vorbereitung: 3min

Bald ist es schon so weit - Kinder verkleiden sich und ziehen um die Häuser, die Zimmer sind gruselig geschmückt und das Buffet blutet. Hoffentlich nicht ohne diese leckeren Halloweenkekse!

Denn das Rezept ist super einfach und die fertigen Gesichter kommen wunderbar an.


Die Kekse sind ganz einfach aus Mürbeteig gemacht, rund ausgestochen und die Marmeladenaugen sowie Schokoladenmünder machen das Ganze zu einem süß-gruseligen Halloweengesicht.

Der eine mag die Kekse gruselig, der andere eher lustig. Ihr könnt natürlich wie immer auch ein bisschen variieren und euch bei der Verzierung richtig austoben.

Nun aber viel Spaß beim Nachbacken und Naschen (lassen) :)

ree
ree

Rezept für 20 gruselige Halloweenkekse:


Utensilien


  • Nudelholz

  • Backblech mit Backpapier

  • Kochtopf (fürs Wasserbad)

  • Spritzbeutel


Zutaten


Mürbeteig:

  • 45g Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 250g Mehl

  • 50g geriebene Mandeln

  • 1 Pr. Salz

  • 2 Eigelb

  • 150g Butter


Verzieren:

  • 20g Zartbitterschokolade

  • 1-2 El Marmelade


Anleitung


Zuerst 45g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 250g Mehl, 50g geriebene Mandeln und eine Prise Salz mit einem Löffel vermischen. Nun 150g Butter und 2 Eigelb hinzufügen. Alle Zutaten mit der Hand zu einem weichen Mürbeteig verkneten.

Diesen für 15-35 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. So kann der Teig später leichter geformt werden.

Bevor ihr mit dem Ausrollen beginnt, heizt euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Jetzt den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5cm dick ausrollen. Die Runden Kekse entweder mit einem Ausstecher Durchmesser 6-7cm oder einem Glas mit dünnem Rand ausstechen und auf das Backpapier legen. Vor dem Backen mit dem Daumen je zwei kleine Mulden/ Augen in die Kekse drücken.

Nun die Kekse für 15-20 Minuten im Ofen backen.

Sobald diese leicht braun aus dem Ofen kommen ca. 10/20min abkühlen lassen. Anschließend die Marmelade vorsichtig mit einem Teelöffel in die Mulden füllen. Dann die 20g Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel füllen und die Münder auf die Gesichter malen.


Gruselt euch schön und lasst euch die Kekse schmecken!


ree

Kommentare


bottom of page