Schnelle Lemon Curd
- Michael Reichel
- 1. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Schwierigkeitsgrad: einfach Vorbereitung: 5min Zubereiten: 10min
Was darf im Sommer beim Backen auf keinen Fall fehlen? Genau, diese zitronige Lemon Curd!
Ich dachte ja, es wäre total aufwändig und kompliziert - aber Nein: unten gibt es meine superschnelle, einfache und leckere Variante ;) Von nun an verwende ich die Lemon Curd wohl regelmäßig und ihr werdet sie in mehreren meiner Rezepte wiederentdecken…
Sie ist ein Gamechanger. Sei es in Muffin als flüssiger Kern, im Teig für ein sommerliches Zitronenaroma oder in der Buttercreme als Geschmacksträger.
Nun dann, ran an die Zitronen - denn sauer macht lustig!


Lemon Curd Rezept:
Utensilien
Topf
Schneebesen
Steriles Einwegglas
Zutaten
Lemon Curd:
2 Eier
3 Zitronen (90ml Saft + Zeste einer Zitrone)
60g Zucker
1 Prise Salz
125g Butter
Anleitung
Zuerst den Zitronenabrieb einer Zitrone und 90ml Zitronensaft (ohne Fruchtfleisch) vorbereiten.
Diese mit 60g Zucker, einer Prise Salz und 2 Eiern in einen Kochtopf geben. Unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen die Zutaten auf mittlerer Stufe erwärmen.
Sobald alles warm (40-50°C) ist, 125g Butter unterrühren, schmelzen lassen und anschließend den Herd höher drehen, um die Lemon Curd einmal kurz aufzukochen.
Die Curd nun in das sterilisierte Glas füllen und sofort verwenden oder im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Lemon Curd hält sich gekühlt ca. 14 Tage.
Tipp: Rezepte mit Lemon Curd gibt es hier und Ja, Lemon Curd kann man problemlos mitbacken ;)
Comments