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Pumpkin Pie

Aktualisiert: 16. Nov. 2024

Schwierigkeitsgrad: mittel Vorbereitung: 40min Backen: 15+20min


Vegane Kürbistarte ohne Zucker.

Einer meiner absoluten Lieblingskuchen im Herbst und im Winter.

Kennengelernt habe ich diese Art von Kuchen in der Schule. Eine Freundin hat einen Vortrag über die USA gehalten und einen ähnlichen Kuchen mitgebracht. Der Geschmack hat mich damals schon überzeugt!

Dieses Rezept ist einfach ein echtes Muss in der kühlen Jahreszeit. Und jetzt viel Spaß beim Nachbacken und genießen!

Herbstlicher Pumpkin pie


Utensilien


  • Tarteform oder Springform ⌀30cm

  • Pürierstab

  • einen kleinen Kochtopf


Zutaten


Mürbeteig:

  • 200g Mehl (ich nehme Dinkelmehl)

  • ½TL Salz

  • 100g Kokosöl

  • 1,5 EL Ahornsirup

  • 1 EL Apfelmus (ungesüßt)

  • (1-2 TL Wasser)


Kürbisfüllung:

  • 500g Kürbis (Hokkaido)

  • 30g Stärke (ich nehme Kartoffelstärke)

  • 3EL Wasser

  • 200ml Kokosmilch

  • 100ml Ahornsirup

  • Schale 1 Bio-Zitrone

  • Saft 1 Zitrone

  • 1TL gemahlenen Ingwer/ 1 kleines Stück geriebenen, frischen Ingwer

  • Eine Messerspitze Salz


Für den Genießer-Tipp: Vanilleeis


Anleitung


Zuerst den Kürbis in ca. 3×3 cm große Stücken schneiden. Diese ca. 10min kochen, bis der Kürbis weich ist. Den Ofen schonmal auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen 200g Mehl, ½TL Salz, 100g Kokosöl, 1,5 EL Ahornsirup, 1 EL Apfelmus und 1-2 TL Wasser mit der Hand verkneten. Mit dem Mürbeteig nun die Form auslegen. Den Mürbeteig für 12-15min im Ofen backen.

Für die Kürbisfüllung 30g Stärke mit 3EL Wasser in einer Schüssel verrühren, so entstehen später keine Klümpchen. Anschließend die Stärkemasse, die 500g gekochten Kürbis, 200ml Kokosmilch, 100ml Ahornsirup, die Schale 1 Bio-Zitrone, den Saft 1 Zitrone, den Ingwer und eine Messerspitze Salz zu einer sämigen Masse pürieren. Wer möchte, kann diese noch mit Zitrone und Ingwer abschmecken.

Zum Schluss die Kürbisfüllung auf den vorgebackenen Boden gießen und für 20min bei 180°C backen.


Auskühlen lassen und guten Appetit!


Genießer Tipp: Die Tarte mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Herbstlicher Pumpkin pie
Herbstlicher Pumpkin pie
Kürbistarte vegan und ohne Zucker

2 Kommentare


Gast
27. Nov. 2024

liebe Backbiene, meinst Du mit Kokosmilch die aus der Dose mit flüssig und fest?


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Backbiene
11. Jan.
Antwort an

Ja, genau diese meine ich!

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