San Sebastian Cheesecake
- Michael Reichel
- 1. Okt. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 26. Okt. 2024
Schwierigkeitsgrad: leicht Backzeit: 25-35min Vorbereitung: 10min Abkühlen: 12h
Dieser baskische Käsekuchen ist mal etwas ganz anderes. Ohne Boden und super cremig. Man nennt ihn ja nicht umsonst auch Löffelkuchen. Anders als bei einem klassischen Cheesecake kann man hier die Mitte perfekt auslöffeln.
Und jetzt wünsche ich viel Spaß
beim Nachbacken und genießen!

Utensilien
Springform ⌀ 18cm
Schneebesen
Zutaten
Teig:
650g Frischkäse Doppelrahmstufe
125g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
3-5 EL Zitronensaft
400ml Sahne
40g Speisestärke
Anleitung
Als Erstes den Ofen auf 230°C vorheizen.
Dann 650g Frischkäse, 125g Zucker, 2Pck. Vanillezucker, 4 Eier und 3 EL Zitronensaft mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Anschließend 350ml Sahne vorsichtig unterrühren, ohne Luft in den Teig zu bringen. Die restlichen 50ml Sahne mit den 40g Speisestärke in einer Tasse verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind. Die Creme aus der Tasse unter die restliche Masse rühren. Nun ist der Teig schon fertig. Wer möchte, kann die Käsemasse probieren und mit Zucker bzw. Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluss die Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Nur noch 25-35min bei 230°C backen bis der Kuchen knapp vor dem verbrennen ist, ca. 12h auskühlen lassen und fertig ist der San Sebastian Cheesecake!
Genießer-Tipp: Vollständig ausgekühlt mit warmer Himbeersoße genießen. (Dafür einfach nur gefrorene Himbeeren aufwärmen).
Lasst es euch schmecken!



















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